giovedì 18 aprile 2013

E ora con calma si ritorna cercando di migliorare un po' sugli stili del Belgio.

E giunta l'ora del Belgio.
L'imperial fatta sotto controllo o meglio disturbo mentale l'ho travasata, non pare malaccio per nulla, ora lasciamola in pace per qualche settimana, poi la imbottiglierò, sperando abbia più fortuna della decima cotta.
Ora posso dedicarmi pentoloni e fermentatori completamente al Belgio.
Ho in programma 4 cotte.
Partirò con una birra che brasserò per mio padre, su sua esplicita richiesta.
L'idea era una Triple, ma sfrutterò questa cotta per valutare ancora di più sto T-58.
Cosa ho in mente...vediamo un po'

sabato 13 aprile 2013

E alla fine la lacrimuccia divenne pianto. E il lupo tornò molto più forte e arrabbiato di prima.

Ne do il triste annuncio.
Ebbene si.
La Scurbatt n° 10 e affetta da gushing.
Volevo non parlarne, ma non parlarne non cambia la situazione.
Avevo notato una involuzione della birra, aveva perso al palato il suo incredibile vellutato che aveva fatto sentire nelle primissime bottiglie aperte.
Ora come sappiamo tutti le nostre creature evolvono, ma in effetti ero un po' preoccupato, non mi convinceva il percorso che aveva intrapreso.
Ma passato il 2° mese avevo deciso di lasciarla in pace e rivederla verso il 4° mese.
Ora qualche giorno fa ho aperto una 33 cl e l'amaro responso si e palesato.
Non e una bottiglia sfigata perché anche le altre presentano stesso problema.
Per ora e ancora leggero, ma vanno bevute in fretta.
Pace...mi sacrificherò. :-)
Dalla rabbia ho brassato la 11.
Oddio a dir la verità dovevo partire con cotte belghe...